金管局指示新交所加强系统修复程序

金融管理局指示新加坡交易所加强系统修复程序和强化证券市场的运作韧性。

20170320_mas_sgx (1)
金管局下令新加坡交易所落实新措施,加强运作效率。(档案照)

金融管理局指示新加坡交易所加强系统修复程序和强化证券市场的运作韧性。

金管局发表文告说,已经接受证券业工作小组针对去年新交所交易系统故障事件所提出的改进建议。

金管局指示新交所在24个月内落实改进建议。为此,新交所和股票经纪行都需要对系统和程序做出调整,而新交所将拨款150万元,分担股票经纪行为落实改进建议而需支出的成本。

新交所表示,已全面采纳证券业工作小组所提出的六项建议,并已经实施工作小组提出的一些建议,包括:建立主记录。在发生复杂故障时,当局将以主记录的档案作为主要数据来源。对于影响整体市场的突发状况发生后,暂停和恢复交易的原则与时间表,新交所也有更清楚的说明。此外,新交所也制定了恢复交易的明确程序。

新交所也将成立和领导指导小组,负责监督其他建议的落实情况。

另一方面,金管局在新交所2014年11月和12月分别发生两次故障后,规定新交所在完全纠正相关疏漏前,不得调高证券与衍生产品交易的费用。经独立专家评估后,金管局确认新交所已采取纠正措施,因此,从即日起解除冻结交易费的措施。

Report a problem