News 最新消息

《全球华语歌曲排行榜》颁奖典礼 | 15th Global Chinese Music Awards to return to Singapore

欢庆新加坡建国50周年以及YES 933成立25周年,全球最盛大的跨地区排行榜颁奖典礼将再度落户新加坡!新加坡顶尖流行音乐电台YES 933正式宣布取得第15届《全球华语歌曲排行榜》颁奖典礼主办权。

由全球七家电台:新加坡YES 933、北京人民广播电台音乐广播、广东人民广播电台音乐之声、上海动感101、香港电台普通话台、台北Pop Radio以及马来西亚988联合主办的“全球华语歌曲排行榜”被视为大中华地区三大音乐颁奖典礼之一,同时也是收听与收看人数最高的典礼。每年的颁奖盛会于不同城市举行,新加坡曾在2006年及2012年担任东道主。

YES 933台长兼第15届《全球华语歌曲排行榜》执委会主席丁志勇前往广州出席第14典礼以及交接仪式。他说:“2015年是重要的年份。新加坡在各领域取得亮眼表现,原创音乐方面也如此。我们的歌手和音乐人成功踏出国门,唱响全球。感谢全球榜理事会一致通过,让YES 933有幸担任明年典礼的承办单位。”

《全球华语歌曲排行榜》颁奖典礼于2000年创立,由七家主要电台推动,总覆盖率超过一亿人。《全球华语歌曲排行榜》每周榜单根据各地区排行榜成绩以及专业评选;年度颁奖典礼成绩被视为综合各市场的最全面赛果。新加坡地区播出时间为星期一晚上8点;主持人是谢家发。

Report a problem