乳癌意识月和乳癌基金会成立20周年 基金会将举行粉红丝带嘉年华

配合乳癌意识月和乳癌基金会成立20周年,基金会将举行粉红丝带嘉年华,进一步提高公众对乳癌的认识。

医药资讯: 患有乳癌的女性常吃炭烤烟熏肉类死亡风险增高23%
一名妇女在进行乳房检测。(照片:Enrique Castro-Mendivil/Reuters)

配合乳癌意识月和乳癌基金会成立20周年,基金会将举行粉红丝带嘉年华,进一步提高公众对乳癌的认识。

150名乳癌幸存者、看护、医生和护士也会到场,帮助公众认识乳癌。

佩戴粉红丝带参加步行活动,途中还可以观赏游行表演、学画画、欣赏艺术作品。

乳癌幸存者吴润珍会在嘉年华呈献表演并和公众交流。

“ 我就是要跟乳癌的患者说,乳癌是没有什么可怕的,它不是世界末日。只要你勇敢面对,还有改变日观、心态。but 最主要是家人。家人一定要给她们支持。因为家人是他们每天都在一起的,所以家人的支持真的很重要。”

基金会代理总经理兼项目负责人邱正婷希望通过活动鼓励更多人做乳房检验。

“我们了解了新加坡人对乳癌有什么看法,明明很多也知道乳癌很危险,做乳房检查是很重要,可是我们看到调查说,大多其实都没有在这方面作出行动。所以我们要更多乳癌康复者用她们的故事来感动更多的女性,早一点,定期做检查。”

粉红丝带步行活动将于这个星期六下午4点,在滨海湾活动广场举行。

Report a problem