我国第一代领袖奥斯曼渥逝世 享年92岁

奥斯曼渥从政17年,他在1980年卸下政务。他是我国首任社会事务部长,也曾是一名新闻记者、工会领袖、以及我国驻外大使。

20170417_sg_othman_wok (1)
曾担任内阁成员的我国第一代领袖奥斯曼渥

曾担任内阁成员的我国第一代领袖奥斯曼渥(Othman Wok)逝世,享年92岁。

总理公署发表文告说,奥斯曼渥是在今天中午12点21分,在新加坡中央医院逝世。对于奥斯曼渥的辞世,李显龙总理和内阁同僚感到悲痛,幷向他的家属致以深切的哀悼。

总理公署表示,奥斯曼渥的遗体定明天安葬于蔡厝港回教坟场。他的灵柩将由礼炮炮架,从苏丹回教堂移柩至蔡厝港回教坟场。

另外,种族和谐资源中心OnePeople.sg将在后天为奥斯曼渥举行追思会。在追思会举行期间,所有政府建筑物将下半旗致哀。

总理公署说,奥斯曼渥是新马分家协议的签字人之一,也是我国的建国元勋之一。在新加坡加入马来西亚期间,以及在分家独立后的关键时期,奥斯曼渥一直是建国总理李光耀重要的内阁成员。他支持李光耀先生为建立多元种族、多元宗教的新加坡所做的努力,是李光耀先生最亲密的同僚之一。

人民行动党通过社交媒体Facebook发布消息时,形容奥斯曼渥是我国最早倡导多元种族社会的先锋之一。李显龙总理也赞扬他是建立起新加坡的其中一名建国元勋。

奥斯曼渥从政17年,是建国总理李光耀任内筹组的第一届内阁成员之一。他在1963年到1977年之间担任文化部长和社会事务部长,也曾是一名新闻记者、工会领袖、以及我国驻外大使。

已故建国总理李光耀曾说,奥斯曼渥的勇气和坚定信念,在关键时刻,为我国做出重大贡献。

Report a problem